サラダ豆レシピ/鶏ムネ肉とかぶのスープ煮

かぶと鶏のスープ煮に栄養価のサラダビーンズ豆


朝のおかず、鶏とかぶのスープ煮はかぶはすぐ煮えるので手早く出来た一人分の朝のおかず。
鶏とかぶのスープ煮にサラダビーンズを散らしすと目〜彩りも〜♪
天塩とあらびきコショウでの味付けスープ煮は主人が「これは美味しい〜♪」

サラダ豆が散らしてあるので序に食べてくれました〜わーい(嬉しい顔)

サラダ豆レシピ/鶏とかぶのスープ煮

サラダ豆を散らした鶏とかぶのスープ煮の作り方

サラダビーンズ--------1/2個缶
葉付きかぶ------------小1個
鶏ムネ肉--------------100g

サラダ油・鶏ガラスープの素・天塩・粗コショウ

@かぶは茎は長さ2cm、かぶは厚めの一口大に切り、鶏ムネ肉は小さめ切る。
A油大さじ1で鶏を炒めて色が変わったらかぶと茎を炒めて、

鶏がらスープの素-------小さじ1
湯--------------------カップ1

を入れて煮ての葉を入れて1〜3分煮て天塩、粗引きコショウ少々で味をととのえて器に盛る。

家ではサラダビーンズ豆缶は野菜やフルーツサラダに加えてますが、一番は簡単に作るおやつパンを作る時にレーズンの代わりに加えてると、昔風〜な家庭パン味の気がしました♪

皆様訪問有難うございます♪

東北地方太平洋沖地震災害お見舞い


3月11日(金)に起きた東北地方太平洋沖地震により被害を受けられましたた方々に心よりお見舞い申し上げます。

東日本広域においての被害に続いて、静岡県の富士市では震度6の地震が起こり、度々の地震に福島県の原発の心配もあり不安の日々が続いてます。

一日も早い復旧復興を心よりお祈り申し上げます。


花


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。