エビのミックスグラタン

簡単レシピで鶏ひき肉のミックスグラタン

雨の日が続いてましたが今日は明るい曇り曇りでゆっくりと・・と思いましたら〜
朝に「すぐ出来る?」と言われて、時間の関係ですぐ出来たおやつ系のグラタンですが・・

鶏ひき肉とパプリカを炒めてバナメイエビを載せて〜
ソースを入れてないので焦げ付きますが食べたらサッパリでおやつ系のグラタンです〜♪

ミックスグラタン

鶏ひき肉のミックスグラタンの作り方



材料(2〜3人)

バナメイエビ--------------------4匹。
鶏ひき肉------------------------200gに酒大さじ2をかける。
たまねぎ------------------------1/2をみじん切り。
パプリカ------------------------1/4を粗いみじん切り。
生椎茸--------------------------小8個
ピーマン------------------------1個っを1p角に切る。
パセリ--------------------------少々をみじん切り。
ペンネ(マカロニ)-------------茹でたのを少し、

バター・酒・トマトピューレ・ケチャップ・塩・コショウ ・ピザ用チーズ・

★バターの代わりにバター風マーガリンでも美味しいです。

@フライパンにバター2カケ入れて、たまねぎをよく炒めて〜
パプリカ、ピーマン、椎茸と炒めて、鶏ひき肉を入れて炒めて〜

トマトピューレ---------------カップ1/4、
トマトケチャップ-------------大さじ2、

を入れて混ぜてペンネも入れて、塩、コショウする。

Aグラタンの器にバターを塗って@の具を入れて〜

otot7.gif   ミックスグラタン

すき間にトマトピューレを入れて、ピザ用チーズ、パセリのみじん切り
にバターの小さい塊を2カ所に載せてオーブンへ〜

★焦げが付くので見て、5分早めに出すといいです。

グラタンとパン、サラダ


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『エビグラタン』
Excerpt: まずは小麦粉、バター、牛乳を使ってホワイトソースを作る。後で具と絡めて炒めるので、ここでは通常よりも牛乳を多目に使った緩い仕上げだ。主役のエビは自然解凍してさせ
Weblog: Shin's appetite
Tracked: 2009-06-28 22:20
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