簡単レシピ/なすと大ししとうの蒸し炒め

なすと大ししとうの蒸し炒め


簡単に有り合せで、なすと大ししとうで、炒め蒸しを作りました。

なすは、実家から、もぎたてを頂いてきたので新鮮!

今日の簡単一品おかずです。

なすと大ししとうの蒸し炒め

☆作り方 2人分

材料

なす・・・・・・・・5本を、長さ5cmの乱きりにして、厚みのあるところは、切り込みを入れます、
大ししとう・・・・・2本を斜め2つに切ります
赤唐辛子・・・・・・1本を種を取って挟みで細かく切ります
にんにく・・・・・・・大1カケをみじん切り。
長ネギ・・・・・・・・少々をみじんきり
生姜・・・・・・・・・少々を千きり

サラダ油、酒、塩、ブラックペッパ、醤油

@フライパンに油でなすと大ししとうをよく炒めて、酒を大さじ1かけて蓋します。
約1〜2分

Aにんにくと、赤唐辛子を入れて、混ぜて、塩を少々、ブラックペッパを振り
サッと混ぜて、醤油を大さじ1混ぜて火を止めます。

B器にAを盛り、ねぎのみじん切りと生姜の千きりを散らします。


今日は朝から雨です・・除湿機を動かしているので、家の中は真夏日です。

皆様訪問有難うございます♪




この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/286376286
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。