ズッキーニとエビのトマトグラタン

簡単に作る、ズッキーニとエビのトマトグラタン


ズッキーニのグラタンに使ったズッキーニの模様は、カンロと黄色をグラタンにしました。

トマト缶があるので、エビを入れて簡単に作りました。

ズッキーニとえびのグラタン

☆作り方 2人分

材料

ズッキーニ・・・・・・・2本で250g
エビ・・・・・・・・・・8匹をワタを取って酒をかけます。
たまねぎ・・・・・・・・1/2個を2つに切って薄きり
にんにく・・・・・・・・1カケをみじん切り
赤唐辛子・・・・・・・・種を取って挟みで細かく切ります
トマト缶・・・・・・・・内容量400g
(トマトピューレ漬け)
イタリアンパセリ・・・・少々をみじん切り

オリーブオイル、酒、砂糖、ブイヨン、塩、パプリカ、ピザ用チーズ、パン粉、

ズッキーニ
ズッキーニ

@ズッキーニは縦に2つに切って、真ん中をスプーンで取り除いて、厚さ1cmくらいに切って、
粗塩をまぶして、5分〜放置します。
○ズッキーニを使うときは塩を洗い流します。

A鍋にオリーブオイルでエビをサッといためて取り出します。
オリーブオイルを大さじ3足して、にんにく、たまねぎ、ズッキーニと炒めます。
赤唐辛子を入れます。

Bトマト缶を入れて、よく混ぜて、
ブイヨン・・・・・・1個
砂糖・・・・・・・・小さじ1
を入れて10〜15分蓋しないで、煮詰めます。

塩を少々とパプリカを振り味をととのえます。

グラタンレシピ   グラタン

C器にBを入れて、ピザ用チーズ、パン粉を散らして、イタリアンパセリの
みじん切りをとらして、オリーブオイルを少々かけてオーブンへ

予備熱入れて、220度で、8〜10分

今日は天気が曇りで、暗い雰囲気で、雨が降りそうです。

ランチ

雨の降らない、今のうちに、香りの良いバラをテーブルに飾ってみました。



皆様訪問有難うございます♪

この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/288175139
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。